Nada como ter na manga algumas receitas veganas fáceis, daquelas que ficam prontas em poucos minutos pra aquele dia de preguiça, ou pra quando você tá na correria.

Já pega seu bloco de notas pra anotar tudo e vem com a gente:

Aqui é só misturar tudo! Bem rápido, fácil, nutritivo e rende 4 porções:

  • 1 lata (400g) de grão de bico
    • 2 xícaras de pepino picado
    • 2 tomates picados
    • 1/4 xícara de cebola picada
    • 3 colheres de sopa de salsa picada
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de suco de limão
    • 1 colher de chá e meia de alho picado
    • 1 colher de chá de tempero italiano ou outro de sua preferência
    • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar:
1. Coloque o grão de bico, o pepino, o tomate, a cebola e a salsa em uma tigela
2. Coloque o azeite, coloque o suco de limão, o alho, o tempero italiano e tempere com sal e pimenta a gosto
3. Despeje o molho sobre a mistura na tigela. Misture para cobrir uniformemente e tempere com mais sal a gosto, se necessário

Deu água na boca, né? 😋

Ter um doce pra beliscar quando bate a vontade é sempre bom. Então bora aprender a fazer essa paçoca vegana:

O que você vai precisar:
• 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal
• 3 colheres de sopa de aveia em flocos
• 2 colheres de sopa de óleo de coco
• 4 colheres de sopa de açúcar demerar
• 1 pitada de sal

O preparo é bem rápido:

Em um processador, triture o amendoim e a aveia até formar uma pasta. Coloque o óleo de coco, o açúcar e o sal e bata para que fique homogêneo. Modele a massa do jeito que quiser e voilà! Tá pronto.

Pra fazer seu leite de banana, é só bater 1 banana congelada, 250 ml de água, uma pitada de sal e uma pitadinha de canela no liquidificador. Agora, é só mandar pra dentro.

Essa é “pa-puf”, piscou, tá pronta!

Você vai precisar de:
1 couve-flor pequena

E pro chimichurri:
2 xícaras de salsa fresca
4 dentes de alho esmagados
1 Cebola
1 pimenta em cubos finos (se não curtir pimenta, é só pular esse ingrediente!)
suco de 1/2 limão
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
2/3 de xícara de azeite extra-virgem
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de orégano

Pra fazer, é só grelhar a couve flor até você perceber que ela tá cozida, temperar com chimichurri e ser feliz 🙂

>> Como deixar seu tofu “com graça”? Vem descobrir!

Mas é aquela história: se você tá na correria ou com preguiça e botar a mão na massa não é uma opção, a gente tá aqui pra entregar na sua porta uma refeição 100% vegetal, com sabor de “feito em casa” e você só vai precisar colocar 8 minutos no microondas.

Dá uma olhada na diversidade de sabores que tem no nosso site:

Massa vegana com molho de cogumelos, tomate e alho poró

Tá afim de uma massa? Vem de Tagliatelle ao Funghi com tomatinhos confit e alho-poró!

Porções veganas de kibe de berinjela

E essa porção de Kibe Proteico de Berinjela? Ela cai como uma luva naquele dia que você precisa preparar um lanchinho da tarde e tá sem tempo. Ou pra servir pros amigos beliscarem de sexta-feira a noite! 🙂

Essas e muitas outras refeições gostosas pra chuchu você encontra aqui no nosso site. Vem!