Pão de queijo (ou de beijo) é um dos lanches mais “vai com tudo” que existe.

Tem gente que gosta de comer puro mesmo ou rechear com um doce, gente que come no café da manhã, no lanche da tarde, ou usa como o “pão do churrasco” ao invés do pão francês… a criatividade que a gente vê por aí com essa bolinha amarela assada é infinita.

pão de queijo

E pra quem acha que os amantes da alimentação 100% vegetal passam vontade, esquece! Hoje em dia existem várias receitas que podem saciar muito bem a lombriga do pão de queijo.

E hoje, na falta de 1, trouxemos logo 2 receitas pra você testar aí na sua cozinha de pão de queijo vegano!

A diferença de uma receita pra outra é que uma leva um tubérculo pra dar liga na massa e a outra não.

Bora colocar a mão na massa?

Pão de “queijo” (ou de beijo) com tofu

A Bruna colocou no site Plantte uma receita de preparo bem fácil e rápido: é assim que a gente gosta, né? Praticidade sempre.

Ah! E essa é a opção que não leva tubérculo na massa 😉

O que você vai precisar:

  • 300 gramas de tofu
  • 45 ml de azeite de oliva
  • 8 gramas de sal
  • 30 gramas de levedura nutricional em flocos

|Esse ingrediente lembra muito o sabor do queijo! Nessa receita, a levedura serve como um tempero. E atenção: nada vai substituir o sabor do queijo além dela.

Mas, se você não quiser usar ou não encontrar a levedura, pode temperar a mistura com alho em pó, ervas secas etc.

  • 90 gramas de polvilho doce
  • 90 gramas de polvilho azedo
  • 50 gramas de queijo vegano ralado do tipo cheddar (opcional)

Primeiro, você vai misturar o tofu com o azeite, sal e a levedura nutricional. Pra isso, você pode usar um mixer ou liquidificador.

Se for fazer na munheca, amasse bem com um garfo e misture até virar um creme liso.

Depois, incorpore os ingredientes secos (os polvilhos) nessa mistura. É recomendado usar uma colher, porque na mão gruda bastante.

Nesta etapa, se você quiser, pode adicionar o queijo vegano ralado tipo cheddar.

Pronto! É simples, né? Agora é só moldar em bolinhas e levar pro forno.

O tempo assando pode variar de forno pra forno, girando em torno de 20 minutos a 180-200 °C. É só ficar de olho na cor e na textura que vai dar tudo certo.

>> Receitas veganas fáceis pro dia a dia

Pão de “queijo” (ou de beijo) com batata doce

Como a gente já deu um spoiler lá em cima, essa segunda receita do Receita Natureba leva um tubérculo que ajuda a dar a liga na massa.

O que você vai precisar:

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida
  • 2 xícaras (chá) de tapioca

| Ou polvilho doce e azedo. Optando por eles, lembre-se de usar os dois! Um dá maciez e o outro dá aquele puxa-puxa delicioso.

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Como preparar:

Primeiro, cozinhe a sua batata doce até ficar molinha. Depois, amasse-as com vontade.

Feito isso, adicione o azeite e a tapioca aos poucos e vá misturando, até formar uma massa lisa.

Voilà! Agora é só fazer bolinhas com essa massa e colocar pra assar em 200 °C por cerca de 20-25 minutos (fica de olho, hein!).

Se você fizer uma das duas receitas, conta pra gente o que você achou! Ou se você tiver uma receita de pão de beijo bem gostosa pra compartilhar, manda lá no nosso Instagram (@bbeleaf) pra gente ver! 😉

Beleaf

Já conhece o nosso cardápio 100% vegetal? No nosso menu você encontra mais de 30 refeições congeladas sem nada de origem animal.

Você pode escolher dentre pratos completos, porções, doces e sopas, que a gente entrega no melhor dia e horário pra você.

E o melhor de tudo é que a comida fica pronta em até 8 minutos no micro-ondas. E depois? Esquece aquela pilha de louças! Sobra só um garfo pra contar história.

>> Vem conhecer clicando aqui!